Открытие дома семейного типа в Ганцевичском районе

25.2.2014
 
26 февраля 2014 г. в 12 часов в агрогородке Огаревичи Ганцевичского района состоится торжественное открытие детского дома семейного типа с участием председателя Брестского областного исполнительного комитета Константина Андреевича Сумара.
Строительство первого в Ганцевичском районе детского дома семейного типа было начато в апреле 2013 года. На возведение дома, гаража и благоустройство территории открытым акционерным обществом «АСБ Беларусбанк» было выделено 4 248 287 600 белорусских рублей.
Отделом образования, спорта и туризма Ганцевичского райисполкома проводилась работа по подбору кандидатов на должность родителей-воспитателей детского дома семейного типа.
В результате проводимой работы были выбраны родители-воспитатели семья Ерназаровых – Надежда Николаевна и Абдигаппар Абдикасимбаевич.
Ерназаров А.А. и Ерназарова Н.Н. воспитывают 6 детей, трое из которых уже совершеннолетние, а сейчас в семье прибавится еще четверо детей.
С каждым годом все больше детей-сирот области обретают тепло, добро и заботу в семьях с родителями-воспитателями в домах семейного типа.
В области теперь 33 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 215 детей.