19.4.2013
 
Брестским областным исполнительным комитетом 16.04.2013г. за №242 принято решение «О реорганизации учреждений профессионально-технического образования». Согласно решению, реорганизация касается учреждений образования «Брестский государственный профессиональный лицей швейного производства имени Д.М.Карбышева» и «Брестский государственный профессиональный лицей легкой промышленности» и будет проведена путем присоединения первого к лицею легкой промышленности. Все мероприятия, связанные с реорганизацией, планируется завершить до начала нового учебного года. Инициировало объединение учреждений управление образования облисполкома.
Необходимость оптимизации была вызвана значительным уменьшением количества выпускников из школ области, что уже более пяти лет подряд не позволяет комплектовать учреждения профессионально-технического образования области и г. Бреста в соответствии с проектной наполняемостью. Изменение ситуации на рынке труда обусловлено следующим:
         - дублированием подготовки кадров по профессиям легкой промышленности и швейного производства (швея; портной; закройщик) в названных учреждениях образования. Кроме этого, подготовку по данному профилю осуществляет «Брестский государственный колледж сферы обслуживания» (далее колледж сферы обслуживания);
         - снижением спроса у выпускников на названные профессии и заказа на подготовку кадров по ним от предприятий города и области.