Лето, зной... и безопасный отдых!

18.06.2019
На Брестчине властвует настоящее, обжигающее лето. Солнечно и знойно, как в тропиках. Однако, нет, наверное, таких погодных условий, которые бы могли помешать детворе отдыхать с упоением: каникулы! Игры, забавы, веселые и насыщенные забавами дни. Задача взрослых – сделать для ребят летние месяцы не только наполненными яркими событиями, но и максимально безопасными. Ведь именно летом так манят к себе вода и лес, новые места для развлечений... Которые могут таить в себе не только новизну ощущений, но и потенциальную опасность.

Поэтому работники службы по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями всех заинтересованных структур не первый год в период самого продолжительного отдыха мальчишек и девчонок проводят профилактическую акцию «Каникулы без дыма и огня». Ее главная цель – максимально эффективно донести до каждого взрослого и ребенка, что нужно знать о безопасности в летние месяцы. Знать и четко выполнять. Ключевые точки для общения с детьми в эту пору – детские лагеря. Пришкольные и загородные. Спасатели поставили себе задачу побывать в каждом месте отдыха детворы и с каждой сменой провести яркие, интересные, запоминающиеся конкурсы, викторины, состязания по основам безопасности. Обучить посредством живого общения, просмотра тематических мультфильмов и видеороликов, дать возможность почувствовать себя настоящим спасателем, чтобы донести понимание, насколько непросто ликвидировать последствия чьей-то небрежности и оплошности.

Не передать детский восторг от участия в этих незабываемых встречах. Не описать, какую гордость ребята испытывают, примерив каску и боевку, одолев из настоящего пожарного ствола условный пожар, побеждая в составе дружной команды на состязании смелых и отважных юных спасателей...

Эти памятные для подрастающего поколения встречи на Брестчине проходят одновременно и в рамках реализации проекта международной технической помощи «Безопасность на трансграничной белорусско-польской территории. Укрепление потенциала пожарных и спасательных служб».

На снимках: акция проходит в детском оздоровительном лагере «Ровесник» Малоритского района. В гости к ребятам приехали не только работники МЧС, но и специальный корреспондент объединенной редакции СМИ МЧС Беларуси Ирина Малицкая. В программе – конкурсы, яркие победы, призы и, конечно же, освежающая «водная феерия» от спасателей ПАСЧ № 1 Малоритского РОЧС. Лето без дыма и огня продолжается!