Открытие STEM-центра

13.11.2019
14 ноября в ГУО «Средняя школа №1 г. Дрогичина» пройдет открытие STEM-центра с участием председателя Брестского областного исполнительного комитета Лиса Анатолия Васильевича, директора государственного учреждения «Администрация Парка высоких технологий» Янчевского Всеволода Вячеславовича, председателя правления Ассоциации по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего» Гурского Дмитрия Анатольевича.

Испытывая заинтересованность в программировании, занятием робототехникой, точными и естественными науками государственные учреждения образования Брестской области принимают участие в конкурсе среди учреждений общего среднего образования Республики Беларусь «Хочу учится в STEM-классе», который проводит Ассоциация по содействию развития образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего».

По результатам конкурса, проходившего в период с 24 сентября по 15 декабря 2018 года, государственное учреждение образования «Средняя школа №1 г. Дрогичина» вошло в десятку лучших учреждений республики, на базе которых в 2019 году открываются STEM-центры. В STEM-классе ребята будут учиться программированию, создавать сайты и приложения, конструировать роботов, используя знания законов физики, математики, химии, биологии. Учиться 3D-моделированию и другим навыкам, без которых скоро сложно будет представить себе жизнь в современном обществе. Это повысит интерес к естественным наукам, повысит общий уровень знаний, даст мотивацию выбрать техническую специальность в перспективе.

Аббревиатура STEM расшифровывается следующим образом:

S — science (наука),

T — technologies (технологии),

E — engineering (инженерия),

M — mathematics (математика).

STEM-класс включает в себя: 10 ноутбуков, 10 наборов конструктора LEGO для конструирования робототехники.

В Государственном учреждении образования «Средняя школа №1 г. Дрогичина» отведен отдельный кабинет для STEM-класса, в котором за счет средств районного бюджета был произведен ремонт и закуплена мебель.

Оборудование (ноутбуки, конструктор LEGO для конструирования робототехники) поставлен Ассоциацией «Образование для будущего».

В Брестской области открыто и функционирует 7 STEM-центров: 4 в г. Барановичи и по одному в городах Брест, Пинск и Пружаны.

 

В средней школе №1 г.Дрогичина открылся STEАM-центр для подготовки будущих специалистов IT-сферы

«Чтобы дети поняли, что магии в этом нет»: айтишники открыли в Дрогичине класс робототехники и программирования