Областной благотворительный новогодний праздник для детей

26.12.2019
В рамках республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети» 27 декабря 2019 года в УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества» состоится областной благотворительный новогодний праздник для детей с участием руководства области.

В составе делегаций из всех регионов Брестской области 370 детей. Среди них – дети-сироты, дети, оставшиеся без родительской опеки, дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей; победители районных, городских, областных, республиканских, международных олимпиад, спортивных соревнований, конкурсов, фестивалей; лидеры детского движения, активисты школьного самоуправления.

В программе – театрализованное представление «Новогодний экспресс “Голубая стрела”», работа игровых площадок, игровая программа у ёлки, новогодние подарки.

В новогоднем представлении и программе у ёлки принимают участие учащиеся народного театра-студии «Раёк», образцового ансамбля эстрадного танца «Престиж», образцового клуба бально-спортивного танца «Виктория», образцовой эстрадной студии «Тарарам», образцового ансамбля народного танца «Крынічка», театра танца «Post scriptum», студии юных ведущих и конферансье других детских объединений по интересам УО «БГОЦМТ». Всего в мероприятии задействовано около 250 учащихся Центра молодежного творчества.

Начало праздника – в 10.30:

10.30 – работа игровых площадок и областной выставки детского творчества «Радужный калейдоскоп».

12.00 –  новогоднее поздравление председателя Брестского облисполкома А.В. Лиса.

12.10      Театрализованное новогоднее представление.

13.30 –      игровая программа у новогодней ёлки. Вручение новогодних подарков.

Дополнительная информация по телефону 23-60-76

В период акции «Наши дети» и зимних школьных каникул во всех городах и районах области пройдут городские и районные благотворительные новогодние праздники с участием руководства городов и районов.

Решен вопрос медицинского сопровождения районных и областного новогодних благотворительных праздников.

Органы внутренних дел отвечают за обеспечение охраны общественного порядка в местах проведения новогодних мероприятий, а также сопровождают автомашинами ГАИ областной новогодний праздник.

Финансирование благотворительных новогодних праздников осуществляется за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств и средств других источников, не запрещенных законодательством.

Решением облисполкома от 05.12.2019 № 721 «О проведении новогодней благотворительной акции «Наши дети» из областного бюджета на организацию и проведение мероприятий в рамках акции, а также участие в республиканских мероприятиях выделено более 52 тыс. рублей.

В районных (городских) новогодних благотворительных мероприятиях с участием руководства городов и районов примут участие более 5 тысяч детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных семей и проживающих в семьях имеющих статус опекунской, одаренных детей, победителей олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, лидеров детского движения. Все дети получат новогодние подарки.

Более 10 тыс. школьников Брестской области на зимних каникулах отдохнут в оздоровительных лагерях.

В каникулярный период пройдет областная межведомственная профилактическая акция «Полезные каникулы».

Первые фотографии с губернаторской ёлки в Бресте