Поздравляем с Победой!

04.03.2020
С 26 февраля по 2 марта в Румынии состоялась Международная математическая олимпиада, по результатам которой учащийся ГУО «Гимназия №1 г. Барановичи» Владислав Кощенко стал обладателем бронзовой медали. В этом году в сборную команду Беларуси вошли Владисла Кощенко и трое учащихся Лицея БГУ.

Медаль получил только Владислав.

Олимпиада Romanian Master of Mathematics проходила в Бухаресте и обобщенно считается самой сложной математической олимпиадой в мире. Для участия в ней ежегодно приглашаются сборные по 4 человека примерно двадцати самых сильных стран-участниц Международной Математической Олимпиады.

Соревнование на RMM проходили индивидуально в стандартном формате международных олимпиад — 2 дня, в которые участникам предлагается по 3 задачи, каждая из которых оценивается в 7 баллов, и 4,5 часа на решение.

«После самого соревнования у нас было два дня свободного времени, пока наши руководители Зверик Владислав и Манжулина Елизавета обсуждали с местными координаторами баллы за наши решения. За каждой командой было закреплено несколько гидов. Этими гидами были местные старшеклассники, знающие город и английский язык. Они и водили нас по достопримечательностям Бухареста, знакомили с румынской национальной кухней и следили, чтобы мы были довольны. Затем, кроме Бухареста, на обратном пути нашей сборной удалось посетить еще и Осло — в Норвегии у нас была 11-часовая пересадка, поэтому было время самим погулять по городу» - делится своими впечатлениями Владислав.

photo_2020-03-03_10-40-14

В центре фотографии лидер американской сборной По Шен Ло

Слева направо Зверик Владислав, Максимчук Владислав, Кощенко Владислав, Хомич Никита, Юршевич Даниил, Манжулина Ел

Медаль