Республиканский центр патриотического воспитания молодежи появится на базе Брестской крепости

23.11.2020
23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский центр патриотического воспитания молодежи появится в Брестской крепости. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

000023_1606123608_416855_big

"Я предложил главе государства создать Республиканский центр патриотического воспитания молодежи под эгидой Вооруженных Сил на базе Брестской крепости. Он это предложение поддержал", - рассказал Виктор Хренин.

 

По словам министра обороны, сейчас этот вопрос будет детально прорабатываться. Само учреждение должны открыть уже в следующем году.

 

Вопросы патриотического воспитания молодежи стали одной из тем встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с Виктором Хрениным. Глава государства обратил внимание на то, что деструктивные силы сейчас пытаются опрокинуть страну. По его словам, как один из основных недостатков в этой ситуации видят отсутствие настоящего патриотизма у граждан. "Особенно у наших мужиков. Прежде всего, у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных Силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать", - подчеркнул Президент.-0-

https://www.belta.by/regions/view/respublikanskij-tsentr-patrioticheskogo-vospitanija-molodezhi-pojavitsja-na-baze-brestskoj-kreposti-416855-2020/