Пресс-релиз

11.12.2020
В Ляховичском районе 11 декабря состоится торжественное открытие дома семейного типа.

В области на 01.12.2020 функционирует 56 детских домов семейного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых воспитывается 385 детей.

Дом семейного типа, открываемый в Ляховичском районе станет 57.

Еще один в текущем году планируется к открытию в Ленинском районе г. Бреста.

По итогам 2020 года в области будут функционировать 58 ДДСТ.

С 2008 года Брестская область выполняет протокол поручений Президента Республики Беларусь в соответствии с которым предусмотрен поэтапный перевод детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из интернатых учреждений на семейные формы устройства.

 Строительство проводилось в рамках реализации президентской программы «Дети Беларуси» (на 2011-2015 годы). С учетом потребности  область продолжила эту работу и в текущей пятилетке.

Строительство ДДСТ финансировалось из республиканского, областного и районных бюджетов.

В 2021 году на содержание детей-сирот и функционирование семейных форм устройства планируется направить 20,5 млн. рублей бюджетных средств, в том числе на содержание ДДСТ 16,5 млн. рублей.

Все ДДСТ функционирующие в области представляют собой комфортабельные, современные, оснащенные всем необходимым коттеджи. Рядом с ДДСТ расположены сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры.

Родители-воспитатели ДДСТ – Дмитрий Владимирович и Екатерина Николаевна деятельные, творческие люди, воспитывающие троих своих детей.

В ДДСТ всегда тепло и уютно. Родители-воспитатели окружили детей вниманием и заботой, создают комфортные условия для получения ими образования, готовят к самостоятельной жизни.

Сегодня, принимая родителей-воспитателей в ряды профессионального родительства, хочется пожелать чтобы жизнь в этом доме всегда была наполнена любовью.