Областной этап по мотоциклетному спорту XIX республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт»

30.04.2021
23 апреля на базе Брестского областного центра молодежного творчества прошел областной этап по мотоциклетному спорту XIX республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт».

5 команд в которые входит по 5 человек соревновались в конкурсных дисциплинах по фигурному вождению мотоцикла и определяли лучшего по знанию правил дорожного движения.

В республике начался сезон спартакиады «ТехноСпорт». Среди традиционных дисциплин спартакиады – мотоциклетный, авиамодельный, судомодельный, ракетомодельный, автомодельный спорт, картинг и другие. Основная задача проведения республиканской спартакиады – выявление лучших юных спортсменов среди учащихся учреждений дополнительного образования детей и молодежи страны. Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи принял эстафету по проведению областного этапа XIX республиканской спартакиады учащихся по техническим видам спорта «ТехноСпорт» в дисциплине мотоциклетный спорт.

25 учащихся центров дополнительного образования г. Бреста, Брестского района и  г. Пинска в возрасте от 13 до 16 лет смогли показать свое мастерство в знании правил дорожного движения и в скоростном маневрировании (фигурное вождение) на дистанции 180-200 м.

Победители соревнований были награждены дипломами главного управления по образованию Брестского облисполкома, а призерам в личном зачете были вручены дипломы Управлением ГАИ УВД Брестского облисполкома.

В скоростном маневрировании (фигурное вождение мотоцикла) лучший результат у Буяна Дмитрия, учащегося Брестского областного центра туризма и краеведения детей и молодежи.

В зачете по ПДД (правила дорожного движения) победителем стал Арбуз Игорь, учащийся Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Пинска.

В общем зачете первое место у Снитовца Андрея, учащегося Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Пинска, второе место у Саниковича Владислава, учащегося Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Пинска, третье место у Геналюка Антона, учащегося Брестского областного центра туризма и краеведения детей и молодежи.

В командном зачете первое место заняла команда учащихся Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Пинска, второе место команда Брестского областного центра туризма и краеведения детей и молодежи, третье место у представителей Брестского районного Центра творчества детей и молодежи.

Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников соревнований!

IMG_5703

IMG_5691

IMG_5845

IMG_5921

IMG_5882